Рубрика: Рецепты | Комментарии к записи Рецепты приготовления тыквенного варенья отключены
Варенье из тыквы считается самой необычной, но очень вкусной заготовкой, которой можно побаловать себя в зимнее время. Если варенье было приготовлено правильно, в нем сохраняется масса полезных веществ, воздействующих положительно на сосуды головного мозга и нервную систему. Тыква вообще очень полезный продукт, который нормализует деятельность печени и помогает избавиться от сердечно-сосудистых болезней.
Существует много разнообразных рецептов приготовления вкуснейшего варенья из мякоти тыквы, но ниже представлены три из них.
Рецепт № 1 – варенье тыквенное с апельсином
Для приготовления варенья тыквенного с апельсином понадобятся следующие компоненты:
Тыкву необходимо промыть очень тщательно, затем очистить тщательно от семян и кожуры, нарезать кубиками средних размеров. Очистить от семян и кожицы один крупный апельсин и очень мелко нарезать. Оба компонента выложить в одну жаропрочную посуду и сверху засыпать необходимым количеством сахарного песка. Дождаться, когда кристаллы сахара растворятся полностью, поместить посуду на плиту и готовить тыквенное варенье минут сорок до загустения на малом огне. Как только варенье сварится, в горячем виде переложить его в предварительно подготовленные, простерилизованные банки, оставить часов на двенадцать.
Рецепт № 2 – варенье тыквенное «холодное»
Для приготовления варенья тыквенного «холодного» понадобятся следующие компоненты:
От кожицы и семян очистить апельсины, лимоны и тыкву, затем все эти компоненты провернуть дважды через мясорубку. В готовое тыквенно-цитрусовое пюре добавить необходимое количество сахарного песка и перемешать очень тщательно. Оставить смесь до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Тыквенно-цитрусовое варенье разложить в простерилизованные банки и убрать в какое-нибудь холодное место.
Рецепт № 3 – ароматизированное варенье тыквенное
Для приготовления ароматизированного варенья тыквенного понадобятся следующие компоненты:
От семян и кожицы очистить тыкву, затем нарезать ее небольшими аккуратными кусочками. Это можно сделать ножом или специальными металлическими формами. Приготовить известковую воду и на шесть часов опустить в нее нарезанную мякоть тыквы, через положенное время вынуть и очень тщательно промыть. Из 1,6 кг сахарного песка и одного литра фильтрованной воды приготовить сладкий сироп, положить в него куски тыквы, выдержанные в известковой воде, добавить ванилин и гвоздику. Поставить сироп с кусками тыквы на огонь и варить до полной готовности не менее трех часов.