Рецепты приготовления тыквенного варенья

Рубрика: Рецепты | Комментарии к записи Рецепты приготовления тыквенного варенья отключены

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

варенте из тыквы

Варенье из тыквы считается самой необычной, но очень вкусной заготовкой, которой можно побаловать себя в зимнее время. Если варенье было приготовлено правильно, в нем сохраняется масса полезных веществ, воздействующих положительно на сосуды головного мозга и нервную систему. Тыква вообще очень полезный продукт, который нормализует деятельность печени и помогает избавиться от сердечно-сосудистых болезней.

Существует много разнообразных рецептов приготовления вкуснейшего варенья из мякоти тыквы, но ниже представлены три из них.

Рецепт № 1 – варенье тыквенное с апельсином

Для приготовления варенья тыквенного с апельсином понадобятся следующие компоненты:

  • — один апельсин;
  • — песок сахарный (860 г);
  • — тыквы мякоть (1 кг).

Тыкву необходимо промыть очень тщательно, затем очистить тщательно от семян и кожуры, нарезать кубиками средних размеров. Очистить от семян и кожицы один крупный апельсин и очень мелко нарезать. Оба компонента выложить в одну жаропрочную посуду и сверху засыпать необходимым количеством сахарного песка. Дождаться, когда кристаллы сахара растворятся полностью, поместить посуду на плиту и готовить тыквенное варенье минут сорок до загустения на малом огне. Как только варенье сварится, в горячем виде переложить его в предварительно подготовленные, простерилизованные банки, оставить часов на двенадцать.

Рецепт № 2 – варенье тыквенное «холодное»

Для приготовления варенья тыквенного «холодного» понадобятся следующие компоненты:

  • — песок сахарный (1800 г);
  • — два крупных лимона;
  • — два апельсина;
  • — тыквы мякоть (2 кг).
  • От кожицы и семян очистить апельсины, лимоны и тыкву, затем все эти компоненты провернуть дважды через мясорубку. В готовое тыквенно-цитрусовое пюре добавить необходимое количество сахарного песка и перемешать очень тщательно. Оставить смесь до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Тыквенно-цитрусовое варенье разложить в простерилизованные банки и убрать в какое-нибудь холодное место.

    Рецепт № 3 – ароматизированное варенье тыквенное

    Для приготовления ароматизированного варенья тыквенного понадобятся следующие компоненты:

    • — тыква (2 кг);
    • — песок сахарный (1,6 кг);
    • — известь (110 г);
    • — вода фильтрованная (один литр);
    • — ванилин (две щепотки);
    • — гвоздика (восемь штучек).

    От семян и кожицы очистить тыкву, затем нарезать ее небольшими аккуратными кусочками. Это можно сделать ножом или специальными металлическими формами. Приготовить известковую воду и на шесть часов опустить в нее нарезанную мякоть тыквы, через положенное время вынуть и очень тщательно промыть. Из 1,6 кг сахарного песка и одного литра фильтрованной воды приготовить сладкий сироп, положить в него куски тыквы, выдержанные в известковой воде, добавить ванилин и гвоздику. Поставить сироп с кусками тыквы на огонь и варить до полной готовности не менее трех часов.


    Комментирование закрыто.

  • Популярные статьи

  • Новые

  • 
    Женский журнал 2014
    Рейтинг@Mail.ru
    sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher woolrich outlet woolrich outlet woolrich outlet woolrich outlet woolrich outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet