Рецепты приготовления тыквенного варенья

Рубрика: Рецепты | Комментарии к записи Рецепты приготовления тыквенного варенья отключены

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

варенте из тыквы

Варенье из тыквы считается самой необычной, но очень вкусной заготовкой, которой можно побаловать себя в зимнее время. Если варенье было приготовлено правильно, в нем сохраняется масса полезных веществ, воздействующих положительно на сосуды головного мозга и нервную систему. Тыква вообще очень полезный продукт, который нормализует деятельность печени и помогает избавиться от сердечно-сосудистых болезней.

Существует много разнообразных рецептов приготовления вкуснейшего варенья из мякоти тыквы, но ниже представлены три из них.

Рецепт № 1 – варенье тыквенное с апельсином

Для приготовления варенья тыквенного с апельсином понадобятся следующие компоненты:

  • — один апельсин;
  • — песок сахарный (860 г);
  • — тыквы мякоть (1 кг).

Тыкву необходимо промыть очень тщательно, затем очистить тщательно от семян и кожуры, нарезать кубиками средних размеров. Очистить от семян и кожицы один крупный апельсин и очень мелко нарезать. Оба компонента выложить в одну жаропрочную посуду и сверху засыпать необходимым количеством сахарного песка. Дождаться, когда кристаллы сахара растворятся полностью, поместить посуду на плиту и готовить тыквенное варенье минут сорок до загустения на малом огне. Как только варенье сварится, в горячем виде переложить его в предварительно подготовленные, простерилизованные банки, оставить часов на двенадцать.

Рецепт № 2 – варенье тыквенное «холодное»

Для приготовления варенья тыквенного «холодного» понадобятся следующие компоненты:

  • — песок сахарный (1800 г);
  • — два крупных лимона;
  • — два апельсина;
  • — тыквы мякоть (2 кг).
  • От кожицы и семян очистить апельсины, лимоны и тыкву, затем все эти компоненты провернуть дважды через мясорубку. В готовое тыквенно-цитрусовое пюре добавить необходимое количество сахарного песка и перемешать очень тщательно. Оставить смесь до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Тыквенно-цитрусовое варенье разложить в простерилизованные банки и убрать в какое-нибудь холодное место.

    Рецепт № 3 – ароматизированное варенье тыквенное

    Для приготовления ароматизированного варенья тыквенного понадобятся следующие компоненты:

    • — тыква (2 кг);
    • — песок сахарный (1,6 кг);
    • — известь (110 г);
    • — вода фильтрованная (один литр);
    • — ванилин (две щепотки);
    • — гвоздика (восемь штучек).

    От семян и кожицы очистить тыкву, затем нарезать ее небольшими аккуратными кусочками. Это можно сделать ножом или специальными металлическими формами. Приготовить известковую воду и на шесть часов опустить в нее нарезанную мякоть тыквы, через положенное время вынуть и очень тщательно промыть. Из 1,6 кг сахарного песка и одного литра фильтрованной воды приготовить сладкий сироп, положить в него куски тыквы, выдержанные в известковой воде, добавить ванилин и гвоздику. Поставить сироп с кусками тыквы на огонь и варить до полной готовности не менее трех часов.


    Комментирование закрыто.

  • Популярные статьи

  • Новые

  • 
    Женский журнал 2014
    Рейтинг@Mail.ru