Новогодний пирог в мультиварке — три рецепта на одной основе

Рубрика: Рецепты | Комментарии к записи Новогодний пирог в мультиварке — три рецепта на одной основе отключены

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

тортв мультиваркеС приближением новогоднего праздника многие хозяйки всерьез задумываются над тем, каким очередным вкусным шедевром порадовать свою семью и гостей. А какой же новогодний стол без сладостей и ароматной выпечки. Пироги, торты, пудинги, десерты – вариантов множество! Особенно повезло в этом плане обладательницам домашней помощницы – мультиварки, ведь выпечка в ней получается невероятно нежной, пышной и очень вкусной. Тем более, испечь пирог в мультиварке гораздо легче и быстрее, чем в традиционной духовке.

Хочу предложить вам три рецепта приготовления новогоднего пирога в мультиварке. Основа их достаточно проста, а в итоге вы получите три абсолютно разных сладких блюда.

Итак, чтобы сделать тесто-основу, нужно взять: 200 гр сливочного масла, 2 яйца, 1,5 – 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, разрыхлитель для теста ( 1/2 чайной ложки), 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).

Рецепт приготовления

  • 1) Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем в смесь ванилин.
  • 2) Сливочное масло режем по кусочкам, растапливаем и слегка остужаем.
  • 3) Муку просеиваем и смешиваем ее с разрыхлителем.
  • 4) Вливаем в яичную смесь растопленное масло и хорошо размешиваем.
  • 5) Постепенно вводим муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Добавив в тесто-основу дополнительные ингредиенты, вы сможете испечь «Апельсиновый Пирог», «Пирог- Зебру» или «Вишневый Пай».

«Апельсиновый пирог»

Перед тем как приготовить тесто по основному рецепту, берем пол апельсина и осторожно снимаем с него цедру. При этом нужно постараться не затрагивать нижний белый слой, который придает горечь. Мякоть режем на кусочки и перекручиваем в мясорубке. В отдельную тарелку перекручиваем цедру.

В тесто-основу добавляем апельсиновую мякоть и цедру. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в мультиварку. Перед этим чашу смазываем растительным маслом. Готовим пирог на «Выпечке» 50 минут. После окончания приготовления даем ему слегка остыть, а затем аккуратно выкладываем на блюдо. Сверху пирог украшаем сахарной пудрой.

Уверена, никто не сможет устоять перед его волшебным цитрусовым ароматом!

«Пирог- Зебра»

Не менее вкусным и оригинальным получается пирог под названием «Зебра».

После того, как будет готово тесто-основа, небольшую его часть ( 3-4 столовые ложки) перекладываем в отдельную посуду, добавляем туда столовую ложку какао и столько же сгущенного молока. Полученную смесь перемешиваем до однородности. Белое тесто выливаем в чашу мультиварки, а затем чайной ложкой в виде отдельных точек добавляем кофейное тесто. Деревянной палочкой проводим по поверхности пирога, чтобы получились красивые коричневые разводы. Выпекаем его аналогично первому рецепту.

Такой пирог получается очень красивый в разрезе, а аромат какао придает ему особенно изысканный и неповторимый вкус.

«Вишневый Пай»

На мой взгляд, это самый вкусный из перечисленных рецептов. Для его приготовления вам потребуется банка консервированной вишни или вишневое варенье без косточек.

Перед приготовлением вишню отбрасываем на сито, чтобы сцедить с нее сок. В тесто ягоды добавляем непосредственно перед выпечкой, выкладывая их на поверхность теста-основы. Чтобы пирог получился более вкусным, каждую вишню немного «втаптываем».

Выпечка «Вишневого Пая» выполняется аналогично. Готовый пирог режем на кусочки и украшаем присыпкой.

Такая вкусная выпечка понравится абсолютно всем. Кроме того, она поднимет праздничное настроение, а ваш дом наполнит атмосферой тепла и уюта!


Комментирование закрыто.

  • Популярные статьи

  • Новые

  • 
    Женский журнал 2014
    Рейтинг@Mail.ru