Кукурузная каша в мультиварке

Рубрика: Рецепты | Комментарии к записи Кукурузная каша в мультиварке отключены

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Кукурузная каша в мультиварке Пользу кукурузной каши сложно переоценить. В этой крупе содержится много витаминов и микроэлементов, а также минералов. Кроме того, в кукурузе много клетчатки, за счет чего происходит нормализация работы ЖКТ. Регулярное употребление в пищу каши из кукурузной крупы способствует выведению токсинов. Полезен продукт и для худеющих и сидящих на диете в связи с состоянием здоровья.

Очень полезна кукурузная каша для женщин. При постоянном употреблении в пищу она улучшает цвет лица, состояние кожи, ногтей и волос. Ее можно употреблять малышам как прикорм, начиная с пяти месяцев. Полезна она и для пожилых людей.

Готовят кашу из кукурузной крупы в разных странах. Везде она имеет свое название: мамалыга, полента, бануш, абыста, гоми, ангу. Каждый народ готовит кашу по своим рецептам, которые отличаются степенью помола зерна, цветом крупы, а также технологией приготовления.

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой вещью на кухне для многих хозяек. Готовить в ней кашу – одно удовольствие, а кукурузная каша получается вкусной, вязкой и приятной по консистенции. Особенно удобно, что при приготовлении в мультиварке не нужно следить за кашей, ведь на плите ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Главное – правильно определить пропорции жидкости и крупы, тогда каша получится замечательной.

Идеальные пропорции для кукурузной каши следующие: на 200 г крупы необходимо 200 мл воды и 450 мл молока, 50 г сливочного масла, по вкусу можно добавить сахар или 50 г меда. В мультиварку налейте жидкие ингредиенты и поставьте мультиварку в режим подогрева. В теплом молоке растопите масло и мед. Крупу хорошенько промойте и выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и выставите подходящий режим. Приблизительное время приготовления – 1 час.

Поджаренная кукурузная каша в мультиварке

Один из плюсов мультиварке – это эффект поджаривания. Раньше, когда кукурузную кашу готовили в печке, сверху образовывалась аппетитная поджаристая корочка. После того, как крупа полностью разварится, включите мультиварку в режим выпечки на 15 минут. Такая каша получается более насыщенной по вкусу, а румяная корочка очень привлекательно смотрится при подаче.

Кукурузная каша в мультиварке

Есть еще один секрет вкусной кукурузной каши в мультиварке. Если после приготовления на 30-40 минут оставить кашу под закрытой крышкой, то она станет более приятной консистенции. Это происходит за счет того, что каша больше пропарится. На плите такого эффекта добиться практически невозможно. Так что, если в вашем доме есть мультиварка, кукурузная каша может стать одним из популярных блюд на вашем столе.


Комментирование закрыто.

  • Популярные статьи

  • Новые

  • 
    Женский журнал 2014
    Рейтинг@Mail.ru
    sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher woolrich outlet woolrich outlet woolrich outlet woolrich outlet woolrich outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet