Что такое руккола, ее полезные свойства и рецепт приготовления

Рубрика: Рецепты | Комментарии к записи Что такое руккола, ее полезные свойства и рецепт приготовления отключены

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Руккола

Руккола

Руккола это зелень, начала появляться сравнительно недавно в магазинах и довольно быстро набирает свою популярность среди покупателей. Это можно объяснить, ведь у нее много полезных веществ, она имеет популярность и среди людей, которые хотят похудеть или пристально смотрят за своим телом.
У рукколы безумно много витаминов, если употреблять по 100 граммов каждый день, то организм получает суточную норму витамина К, также попадают витамины А, С, Е. Кроме витаминов это растение в своем составе имеет такие компоненты как йод, марганец, железо, натрий, медь, магний, фосфор и цинк. Довольно много полезных вещей находится в нем и это лишь в 100 граммах продукта. Если человек включает ее в свой рацион, он стает энергичный на протяжении всего дня.

Так же руккола является одним из продуктов, который помогает поддержать иммунную систему. Имеет свойства отхаркивания и помогает быстро убить все бактерии и вирусы в следствии наступает скорейшее выздоровление человека. Но следует отметить, что людям у который повышенный гемоглобин необходимо с осторожностью употреблять эту зелень, а так же она не желательна для беременных потому что может вызывать сокращение матки.

Растение не прихотливое, его можно купить в магазине, а любителям покопаться в огороде, можно вырастить на даче. В течение 20-35 дней можно собирать урожай.

Что же можно приготовить из рукколы? Так как вкус у нее довольно приятный и имеет легкую горчинку, используют как добавку к салатам, как составную соусов, очень часто является как украшение для блюд, а еще рукколу используют в приготовлении пиццы.

Существует много рецептов для приготовления салатов с ней, вот один способ для готовки. Для одной порции сытного салата потребуется 80-100 граммов зелени рукколы, пару штук грецкого ореха, грамм 50 тертого сыра, зубок чеснока, помидоры черри грамм 150 и естественно несколько ложек растительного масла и соли по вкусу. Ингредиенты известны, далее начинается готовка. И так, на тарелку надо выложить уже помытую рукколу, далее помидоры разрезать на половинки и смешать их с тертым сыром и грецкими орехами, все это ставим на зелень. Далее нужно сделать заправку. Чеснок надо выдавить в масло, туда добавляем соль, после чего поливаем и перемешиваем салат. Салат готов и его можно подавать на стол.

На приготовление салата уходит мало времени, его можно сделать на быструю руку, насладится отменным вкусом и при этом дать организму много полезных витаминов.

Рецепт приготовления рукколы нам предоставил сайта «Кулинар«.


Комментирование закрыто.

  • Популярные статьи

  • Новые

  • 
    Женский журнал 2014
    Рейтинг@Mail.ru
    sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher woolrich outlet woolrich outlet woolrich outlet woolrich outlet woolrich outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet