Что такое руккола, ее полезные свойства и рецепт приготовления

Рубрика: Рецепты | Комментарии к записи Что такое руккола, ее полезные свойства и рецепт приготовления отключены

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Руккола

Руккола

Руккола это зелень, начала появляться сравнительно недавно в магазинах и довольно быстро набирает свою популярность среди покупателей. Это можно объяснить, ведь у нее много полезных веществ, она имеет популярность и среди людей, которые хотят похудеть или пристально смотрят за своим телом.
У рукколы безумно много витаминов, если употреблять по 100 граммов каждый день, то организм получает суточную норму витамина К, также попадают витамины А, С, Е. Кроме витаминов это растение в своем составе имеет такие компоненты как йод, марганец, железо, натрий, медь, магний, фосфор и цинк. Довольно много полезных вещей находится в нем и это лишь в 100 граммах продукта. Если человек включает ее в свой рацион, он стает энергичный на протяжении всего дня.

Так же руккола является одним из продуктов, который помогает поддержать иммунную систему. Имеет свойства отхаркивания и помогает быстро убить все бактерии и вирусы в следствии наступает скорейшее выздоровление человека. Но следует отметить, что людям у который повышенный гемоглобин необходимо с осторожностью употреблять эту зелень, а так же она не желательна для беременных потому что может вызывать сокращение матки.

Растение не прихотливое, его можно купить в магазине, а любителям покопаться в огороде, можно вырастить на даче. В течение 20-35 дней можно собирать урожай.

Что же можно приготовить из рукколы? Так как вкус у нее довольно приятный и имеет легкую горчинку, используют как добавку к салатам, как составную соусов, очень часто является как украшение для блюд, а еще рукколу используют в приготовлении пиццы.

Существует много рецептов для приготовления салатов с ней, вот один способ для готовки. Для одной порции сытного салата потребуется 80-100 граммов зелени рукколы, пару штук грецкого ореха, грамм 50 тертого сыра, зубок чеснока, помидоры черри грамм 150 и естественно несколько ложек растительного масла и соли по вкусу. Ингредиенты известны, далее начинается готовка. И так, на тарелку надо выложить уже помытую рукколу, далее помидоры разрезать на половинки и смешать их с тертым сыром и грецкими орехами, все это ставим на зелень. Далее нужно сделать заправку. Чеснок надо выдавить в масло, туда добавляем соль, после чего поливаем и перемешиваем салат. Салат готов и его можно подавать на стол.

На приготовление салата уходит мало времени, его можно сделать на быструю руку, насладится отменным вкусом и при этом дать организму много полезных витаминов.

Рецепт приготовления рукколы нам предоставил сайта «Кулинар«.


Комментирование закрыто.

  • Популярные статьи

  • Новые

  • 
    Женский журнал 2014
    Рейтинг@Mail.ru